プロフィール 生活雑貨、花、動物など、身近なものをモチーフに 刺しゅう作品を作っています。 作品づくりへの想い 刺しゅうはすべて手作業によるもの。 ひとつひとつ丁寧に制作しています。 ちょっとだけリアルにこだわった、 細かい針仕事をぜひご覧ください。 来場者のみなさまへ たくさんのお客様に作品を見ていただいたり、...
やま市パン商店は、老若男女問わずパンを通して日々の生活を楽しんで頂けたらと2016年5月にオープンしました。 1番のオススメは、南箱根の丹那牛乳をたっぷり使用したミルク食パンとカフェオレ食パンです。 丹那牛乳の程よいコクと、生地の優しい甘みが口いっぱいに広がり、耳の部分まで美味しく食べられます。 ぜひご賞味下さい^^
プロフィール 『いつも自然の美しさと共に』 自然の、その凛とした力強さやしなやかさはひとつとして同じものはありません。 わたしたちは、自然の中でも木の美しさに注目し、年月を重ねた木目や色味など、 木が持つ魅力を Nakari Watchという腕時計に表現し、みなさんにお届けします。...
優れた栄養バランスと新鮮な旬の食材から作られる日本の食材、がんもどき。 無形文化遺産である和食を一人でも多くの方に好きになってほしい、食してほしいという気持ちから 「ガンモバーガー」として皆さんに慣れ親しんでいただければと思い、作り始めたのがきっかけです。 素材の味を生かし、調味料に頼りすぎず調理します。...
プロフィール 写真家・若木信吾が故郷浜松に開いた本屋。国内外の写真家の写真集や写真に関わる本を取り扱う。 また、若木と親交のある方々をお招きしてのトークイベントや展覧会などの企画も精力的に開催している。 店舗としての想い 地方都市の浜松に居ながら、日本を含めた世界の古いものから最新の物までの情報が入手できる場所を目指しています。...
磐田市のお茶とお菓子の専門店、L'atelier du thé KUKAIです。 イギリスのおやつとともに、トラディショナルな日本の煎茶から香り高い紅茶までご紹介いたします。 また、当日は静岡川根の石臼で挽いた上質な抹茶を贅沢に使用した抹茶ガトーショコラもお持ちする予定です。
◎北浦和也 木彫作家。1983年大阪生まれ。 主に木を用い、木の彫跡の無骨さと共存するポップな色彩、ユーモアに富んだ独自のモチーフが、 見る人を思わず微笑まずにはいられないキボリ作品を制作しています。国内外で作品を発表。 大阪在住。 コンセプト 見る人がくすっと笑えて楽しめるユーモアを作品を通して感じられるものづくり ◎吉井麻美(penslifework)...
国産小麦と地元の新鮮たまごを使った手作りのおやつ屋さん。 「今日のおやつは何かなぁ?」と、小腹がすいた時ふらっと立ち寄って頂けた らという思いで毎日おやつを作っています! 当日もたくさんのおやつと共にお待ちしております!
プロフィール 静岡市清水区の興津という土地で柑橘と銀杏をメインに百姓をしています。 清水区を銀杏の産地にまで押し上げた、青木貫太郎氏のもとで3年間修行をした後、 耕作放棄地となった銀杏畑を借り、開墾、間伐を経て今に至る。 栽培作物はすべて有機無農薬。 農作物作りへの思い 2億年以上も生き続ける世界最古の樹種、いちょう。...
プロフィール SPICE6がスタートしたのは今から8年前。 母国パキスタンの味を再現し、本格的な味に仕上げました。 一人ひとりお客様の目の前で調理をしながら仕上げます。 香りと味と雰囲気をお楽しみください。 作品作りへの想い 29~60種類のオリジナルブレンドしたスパイスで作ったこだわりの鉄板焼きカレー。 納得の行く食材を使い、すべて手作りです。...

さらに表示する